主頁 > 新聞資訊 > 公司動態

無硝煙的戰“疫”,不停息的供給

時間:2020-03-10 10:40:13 來源:樂禾 作者:樂禾

疫情牽動著全國人民的心,八方支援,則是糧草先行。面對日益嚴峻的疫情形勢,宜昌樂禾供應鏈管理有限公司堅決貫徹落實市委、市政府的部署要求。在伍家崗區商務局的指導下,加緊儲備各類防疫物資。在抓好企業內部自身防控的同時,積極組織各類生鮮農產品貨源,供應保障了宜昌市委黨校、伍家崗區政府、猇亭區政府、宜昌市公安局、宜昌市消防救援支隊、宜昌市第一人民醫院、宜昌市中心醫院、點軍消防救援大隊、伍家崗區公安分局、伍家街辦、交通武警部隊等三十多家在防疫一線開展工作的企事業單位生鮮農產品物資供應。

宜昌樂禾按照集團工作要求,嚴格做好疫情防控。在保證工作人員自身防護安全的同時,對生鮮農產品配送場地實施封閉管理,實行定時消毒和出入消毒相結合,人員動態化監測體溫,形成常態化管理。

在這個非常時期,宜昌樂禾在與人手不足、物資短缺、物價上漲等方面做斗爭的同時,竭盡全力供應安全、新鮮、豐富的食材。為了確保供應保障到位,宜昌樂禾提前聯系各主要供貨商,了解復工復產情況。

-建臺賬

建立臺賬,確認可供品種和數量。同時建立溝通機制,每天進行一次確認,及時掌握供貨商供應能力。

-拓渠道

建立供貨商備選方案,擴大供貨渠道,切實防止斷貨或者其他原因無法供貨,采取先行定金方式,提前鎖定貨源及價格,加強重點商品價格監測。

-抓信息

收集整理與配送的農產品相關的交易信息、熱門商品種類、交易流向等信息,分析供求趨勢,動態預測商品緊缺程度和品種,積極向相關部門報送,對價格異常波動的單品,及時溝通采取替換或適量減少供應量的方式,確保供應品質和數量的穩定。

-保運輸

做好應急車輛及應急人員的調配工作,滿足應急配送需求。

自1月24日開始,公司配送的均為重點民生單位和抗疫一線重點值班單位。截止目前,已配送食材近1000噸,包括肉蛋禽、新鮮蔬菜、干貨調料、米面油等全品類;投入人員12人,投入車輛11臺,確保了各單位的配送任務。

宜昌樂禾心系社會,捐助米、面、糧油、蔬菜給宜昌松鶴園養老院近1萬元物資共克時艱。2月12日至14日,公司全體員工加班加點,免費協助宜昌金蜘蛛、宜昌三維市政等公司做好了價值20多萬元捐贈物資的采購、分揀、配送等公益工作,受到了各單位的一致好評。

天愈寒 ,梅愈艷!武漢加油,宜昌樂禾加油,致敬每一位在平凡崗位上做出貢獻的抗疫英雄!

江苏7位数第20049期